Уровень информированности и заинтересованности к цветным контактным линзам

Голубое солнце

1274.00руб. (2 линзы)

Фантастические, холодно-голубые глаза... Прекрасные линзы для отдыха и повседневной жизни. Помогут сменить Вам цвет глаз и при этом сохранить их естественность.


Гипнотическая спираль

1274.00руб. (2 линзы)

Контактные линзы делающие Ваши глаза гипнотическими, волшебными. Маните к себе, гипнотизируйте уже сейчас! :)


Большие глаза. Карие контактные линзы

1217.00руб. (2 линзы)

Модные контактные линзы которые сделают Ваши глаза немного больше и придадут им красивый карий цвет. Освежат Ваш взгляд и подойдут на любой случай, будь-то вечеринка или просто поход по магазинам.




Недавно, проведенные в Великобритании исследования наглядно показали уровень информированности и степень заинтересованности людей в цветных контактных линзах.

Например, в Англии возрастная группа заинтересованных в цветных линзах людей, составила от 16 до 44 лет, это равно 72 процентам всего населения. В частности, самой информированной категорией оказались те, которые фактически пользуются контактными линзами – это, в основном, женщины и люди с высоким уровнем дохода. А лица, пользующиеся оптическими очками, мало информированы о цветных контактных линзах, хотя больше половины их знают о существовании таких линз.

Многие англичане в возрасте от 16 до 24 года желают в будущем носить контактные линзы разных цветов. Тридцать два процента этой возрастной группы составили мужчины, которые изъявили желание попробовать цветные линзы, чтоб изменить цвет своих глаз, а количество желающих женщин составило шестьдесят восемь процентов. Значительный интерес к цветным контактным линзам имеется в основном у тех, кто постоянно носит линзы и у тех, кто не имеет проблем со зрением. И причины такого интереса могут быть разными, а именно число желающих изменить имидж и отличиться из общей массы составило 37 процентов, носящих ради любопытства - 21 процентов, и стремящихся чуть-чуть изменить цвет глаз – 17 процентов.

Результаты исследований также показали, что существуют определенные причины, по которым люди не носят цветные линзы. Довольно много англичан довольны своим натуральным цветом глаз. Однако, главной причиной отказа от цветных контактных линз является недостаточная информированность людей о возможности изменения цвета глаз.

К примеру, 13 процентов опрошенных не знают можно ли носить цветные линзы и какой будет эффект от них, 8 процентов считают, что их глаза не подходят для таких линз, а еще 8 процентов затрудняются в правильном их подборе. Несмотря на то, что цветные контактные обеспечивают комфортность при их ношении, 7 процентов опрошенных людей в качестве причины нежелания носить цветные линзы указали дискомфорт.

Исходя из всего этого, мы можем сделать вывод, что главной причиной не использования линз является малая информированность населения о цветных контактных линзах.


Теги: Уровень информированности и заинтересованности к цветным контактным линзам, Статьи о цветных линзах