Склеральные контактные линзы

Черные склеральные линзы

7924.00руб. (2 линзы)

Склеральные линзы полностью перекрывают Ваш глаз. Очень классные линзы для Хеллоуина и схожих вечеринок. Также если Вы хотите кого-то удивить или напугать, сложно представить что-то более подходящее чем склеральные линзы.


Склеральные линзы "Medusa"

7924.00руб. (2 линзы)

Медуза в переводе с греческого - "стражник, защитница, повелительница". Эти склеральные линзы созданы по образу глаз всем известого мифического персонажа - Медузы Горгоны. Полностью перекрывают глаз и смотрятся очень необычно.


Склеральные линзы "Gremlin"

7924.00руб. (2 линзы)

Склеральные линзы "Gremlin" созданы по мотивам всем известного одноименного фильма "Гремлины". Полностью перекрывают глаз.




В нашем интернет-магазине вы сможете найти самые популярные модели склеральных линз. Но довольно много покупателей спрашивают о вредности этих линз. Прежде всего стоит отметить что и цветные линзы и склеральные линзы изначально изготавливались для того чтобы корректировать зрение, помогать тем людям у которых плохое зрение. Поэтому при правильном использовании, линзы не могут принести глазам никакого вреда. Рассмотрим, откуда же все-таки появились склеральные линзы.

Человек воспринимает максимум информации своими глазами. Он многое запоминает и "записывает" именно с помощью глаз. Поэтому плохое зрение или его постепенная потеря создают массу проблем. Ведь для такого человека сложно не только, к примеру, водить машину, но даже спускаться с лестницы ярким солнечным днем.

Но офтальмология не стоит на месте. Новинки и передовые технологии оперирования, новейшие методы восстановления зрения с помощью лазерной коррекции, склеральные контактные линзы помогают вернуть практически стопроцентное зрение при таких заболеваниях глаза, которые ранее не поддавались корректировки или лечению.

Во всех этих нюансах хочется выделить область применения особых линз. Склеральные контактные линзы, чаще всего, применяются для улучшения качества зрения пациентам с резко выраженным утончением роговицы - кератоконусом. Операции по уплотнению роговицы возможны только при определенных показателях, хирургическое вмешательство не всегда возможно. К тому же, период адаптации после операции значительный - около года. Поэтому только качественные контактные линзы смогут помочь глазу видеть. Свое название такие линзы получили от слова "склера" - вся периферия глазного яблока, белковая оболочка. Такие линзы в три раза больше обычных, изготавливаются из очень тонкого газопроницаемого материла. При таком расположении данная линза менее всего оказывает давление на тонкую роговицу. Выполненная в форме конуса, она совершенно не соприкасается с самой поверхностью роговицы и не вызывает дополнительных трений.

Подбор таких линз осуществляется в индивидуальном порядке с учетом множества параметров. Склеральные линзы цена на которые в разы превышает стоимость обычных мягких, изготовляются по специальным технологиям. Они изготовляются оптиком вручную, шлифуются и полируются на специальных станках. Страной-производителем таких линз чаще всего выступает Америка или Германия, в странах бывшего СССР таких линз не производят. Поэтому склеральные линзы и цена на них зависят от производителя и сложности заявленных параметров.

Как мы и говорили в начале, любые линзы изначально изготавливались в медицинских целях. Поэтому при правильном использовании линзы не могут навредить вашим глазам.


Теги: Склеральные контактные линзы, Статьи о цветных линзах