Особенности цветных линз

Большие глаза. Фиолетовые контактные линзы.

1217.00руб. (2 линзы)

Эти линзы помогут максимально подчеркнуть Ваши природные, красивые черты, сделают Ваш взгляд более насыщенным и ярким. Подходят на любой случай жизни.


Контактные линзы "Черное золото"

1274.00руб. (2 линзы)

Очень красивые, гламурные линзы прекрасно смотрящиеся на глазах. Для всех кто любит выглядеть ярко, любит модную одежду и аксессуары мы рекомендуем эти линзы.


Контактные линзы "Blade"

1274.00руб. (2 линзы)

Эта модель цветных использовалась в известном кинофильме "Blade". Почувствуйте себя истребителем вампиров :)




Уже на начальном этапе изобретения контактных линз появилась идея окрашивания линз, которая впоследствии становится реальной и вполне осуществимой. Еще в конце 19 века некому ученому Фику открываются все особенности цветных линз с непрозрачной зоной радужки и зрачка: косметический и стилистический эффект цветных линз действительно уникален.

В нынешнее время цветными линзами пользуются не только для изменения цвета глаз, но и для поддержания модных тенденций и своего стиля. Для маскировки дефектов и лечения глаз изобретены специальные маскирующие и терапевтические цветные линзы. Маскирующие цветные контактные линзы назначаются при травмах глаз, заживлении глазной роговицы, а также при врожденных дефектах. А терапевтические линзы помогут уменьшить светобоязнь при аниридии, а также устранить диплопию.

Некоторым жестким и мягким контактным линзам придают определенный цветовой тон в целях удобного использования и легкого обнаружения, если потеряли или уронили. Есть же и специальные цветные линзы для людей с плохим световосприятием. А такие цветные линзы стиля Crazy-Fun с изображениями, к примеру, звезды, кошачьего глаза, флага определенной страны и пр. можно увидеть в продаже в качестве модных аксессуаров.

Нужно отметить, что сегодня особое внимание уделяется проблеме отрицательного влияния солнечных лучей на здоровье человека. В связи с этим многие контактные линзы уже содержат вещества, поглощающие ультрафиолетовые лучи. Такая защита рекомендована, особенна тем, кто основное время проводит под солнцем. Действительно доказано, что пользуясь контактными линзами с УФ-защитным слоем и дополнительными средствами по защите, вы защищаете свои глаза от негативного ультрафиолета по максимальной шкале.

Цветные контактные линзы подразделяются на два вида:
1. Слегка окрашенные (тонированные) линзы;
2. Цветные линзы(непрозрачные).

Через тонированные и усиливающие линзы натуральный цвет глаз определить нетрудно. В зависимости от тональности линз и от цвета самих радужек глаза пациента меняется эффект линз. Цветные же линзы полностью изменяют цвет глаз, в не зависимости от натурального цвета радужки.

А задавались ли вы вопросом, как формируется цвет глаз человека? Немного биологии: в строме радужки глаз имеются так называемые хроматофоры, от количества и густоты которых зависит цветовая гамма нашего глаза. Эти самые хроматофоры поглощают короткие волны излучения, рассеиваемые стромой. Чем темнее цвет радужки, тем больше хроматофоров, и тем самым, ссылаясь на законы физики, темное будет отражать меньше света на линзу, чем светлое, так как тут оно будет поглощать много света в себя.

Поэтому, если на голубые глаза надеть тонированные линзы, то проходимый свет будет рассеиваться относительно прозрачной стромой до своего отражения назад, чтобы пройти еще раз сквозь линзы. Эффект цветных линз в этом случае очень заметен.

Если же темно-карие глаза приодеть в тонированные линзы, то стромальные клетки хроматофора будут интенсивно поглощать в себя падающий свет. Поэтому можно сказать, что полупрозрачные линзы эффективны и действительно будут использованы с толком в отношении светлоглазых. Краевая периферическая часть многих тонированных линз не окрашивается, поэтому цвет линзы у края радужки не видно, а в некоторых полупрозрачных линзах наоборот не тонируется зона зрачка. В усиливающих линзах материал окрашен полностью, за счет чего цвет глаз приобретает более естественную окраску. Такой эффект работает из-за отсутствия переходных границ.

Полупрозрачные линзы не оказывают особого влияния на зрение, а проблема цветовосприятия ощутима только при надевании и снятии линз с глаз.


Теги: Особенности цветных линз, Статьи о цветных линзах