Костюмы на Хэллоуин

Зомби-костюмы неизменно остаются одним из главных нарядов для Хэллоуина или специальных тематических вечеринок, но стоит учесть некоторые нюансы, которые помогут вам выглядеть действительно пугающе и ужасно.

Цветные линзы

На сегодняшний день существует коллекция специальных контактных линз для создания образа оживших зловещих мертвецов. Поклонники фильма "28 дней спустя" могут использовать цветные линзы "Красный демон", которые излучают агрессию.

красные линзы черные линзы

Красные линзы "Volturi Vampire" имеют черные вставки на красном фоне, что способствует эффекту агрессивного кровожадного зомби. В качестве альтернативы вы также можете прибегнуть к помощи контактных красно-желтых линз "Dragon Eyes" или полностью черных линз.

Макияж

Не стесняйтесь использовать специальную краску для лица и макияж, чтобы создать впечатление окровавленной и разлагающейся кожи. Обязательно нанесите на лицо достаточный слой основания, совпадающего по цвету с тоном кожи, на который уже сверху накладывайте различные оттенки, чтобы придать коже глубину и изменить ее цвет. Зачастую лучшим основанием служит серый цвет, который может придать вам изнуренный и изможденный вид, как будто вы появились прямиком с кладбища. Для достижения такого эффекта покойника, нанесите серую краску не только на лицо, но и на шею. Также используйте черные тени для век, чтобы создать эффект мешков под глазами и впалых щек, наносите их более толстым слоем на середину области под глазами и уголки, чтобы получились запавшие глазницы. Пурпурно-багряный цвет поможет добавить эффект ран и повреждений, его желательно наносить вокруг костей, например, скул или на лоб. Небольшие штрихи, например, в виде отверстий от пуль, добавят реальности создаваемому образу и акцентируют внимание на деталях. Можно также применить специальные наклейки, имитирующие ногти зомби или открытые раны на костяшках пальцев. Для пущего эффекта можно попробовать сымитировать выпадающий из глазницы собственный глаз.

Искусственная кровь

О, да! Искусственная кровь - это именно то, что вам необходимо для придания полноты образу зомби. Не бойтесь ее использовать. Искусственную кровь можно купить или приготовить самим, используя воду, кукурузный сироп, пищевые красители и крахмал. Полученная или купленная искусственная кровь должна иметь достаточно тягучую вязкую консистенцию, что добавляет ощущение давности смерти. Применяйте кровь в области глаз, на лице и вокруг рта, делая так, чтобы она как бы сочилась из застаревших ран, царапин и повреждений. Также можно нанести небольшое ее количество на зубы, чтобы создать эффект недавнего поедания кого-то живого, но если искусственная кровь куплена в магазине, проверьте ее на безопасность ингредиентов. Оставьте нанесенную кровь до полного ее высыхания, после чего нанесите второй слой, что получить эффект кровоподтеков.

Одежда

Желательно надеть что-то действительно старое, поскольку вам не жалко будет порезать или порвать такую одежду, а также испачкать ее в искусственной крови. Для классического образа зомби вам нужны потрепанный серый костюм, рубашка и галстук. Помните о том, что когда-то все живые мертвецы были людьми, которые вели вполне обычную жизнь до того, как были инфицированы зомби-вирусом. Поэтому зомби может быть и футбольным игроком в спортивной одежде или врачом. Для тех, кто не обделен чувством юмора, можно нарядиться известными персонажами, представив их как зомби, например, Робин Гудом, кем-то из семейки Флинстоунов или даже Смурфиком. И, наконец: раз уж вы выбрали костюм зомби, то и ведите себя соответствующим образом, вы можете издавать нечленораздельные звуки, пытаться схватить окружающих.


Теги: Костюмы на Хэллоуин, Статьи о цветных линзах